воскресенье, 20 января 2013 г.

Волки нападают......


Мне кажется, что все дети любят страшилки и пугалки (по крайней мере мои дети просто обожают).От этих игр стоит залихватский визг на весь дом. А я, между прочим, очень люблю веселый визг, он меня не тревожит, а наоборот успокаивает, потому что значит детки мои  играют и им хорошо. 

Для тех кто не знает, дом у нас достаточно большой, и самое в нем прекрасное, в общем сложно объяснить .  У нас в доме можно бегать кругом, из комнаты в кухню, в коридор и обратно в комнату. Вот это погонялки начинаются у нас вечером! Причем гоняют друг друга все кому не лень: дети гоняют папу, папа маму, дети маму и так до бесконечности. Но чаще, дети гоняют, друг друга . 

И в этот самый момент начинаются страшилки . Либо одна старшая конечно же  прикидывается волком и орет: "Я тебя съем" , либо они  вместе орут:  "ВОЛКИ НАС ДОГОНЯТ! " А еще они могут прятаться и, так как им в простые прятки играть не интересно, они вместе прячутся. От кого бы вы думали? Правильно! От ВОЛКОВ. Ну вот. какие-то  такие у наших детей игры. Сами-то игры вполне нормальные, а вот их последствия .....да нет, не сильно конечно страшные ))))) В общем рассказываю......


Укладываю младшего ребенка спать, а она мне заявляет: "Мама, я боюсь, за мной волки придут." Я в полнейшем недоумении "что делать"  начинаю медленно  соображать , что как-то надо эту болячку искоренять. Для начала просто отмахнуться и сказать: "Волков тут нет и никогда не было!" Она просто напросто мне не поверит. Она то ведь целых два часа от них так искусно пряталась, что они ее не нашли. НО ВЕДЬ ИСКАЛИ ! Итак, мы зовем самого большого и самого сильного человека в мире любой девочки - это, конечно же, ПАПАН ВСЕМОГУЩИЙ.  

Объясняю ему ситуацию про волков. И вот тут то начинается. Наш папа, кстати сказать, (кто не видел на фото и не знает в живую) мужчина не маленький, начинает войну с ВОЛКАМИ в масштабе одной комнаты. Крики -"КИЯ" -"А НА ТЕБЕ"  -"ПОЛУЧАЙ" и прочие БАХ-БАХ, ДЫШЬ-ДЫДЫЩЬ, махание руками и ногами во все стороны комнаты , раздавание тумаков всем наглым волкам, что посмели приблизиться к комнате нашей девочки. 

Все это действие наблюдалось со стороны маленьким ребенком с таким ХОХОТОМ.(Интересно, что бы подумали не знающие люди, понаблюдай они хоть минутку за нашим окном. надо бы шторы купить в комнату, а то вечером как в аквариуме  Точно можно было дурку вызывать со словами "Мужик чертей гоняет" ) 

Финальным аккордом от папы было: "Ну что, испугались? Убегайте прочь отсюда! А-А-А-А". Осмелевший маленький ребенок, осознавший, что ПАПА сильнее каких-то там ВОЛКОВ, преспокойненько зашагал в комнату и улегся на кровати . Вот так ПАПА МЭН победил всех.





2 комментария:

  1. Ой, ржу! Папан всемогущий)))))

    Слушай, а ведь это реально клёвый способ избавиться от детских страхов! Беру на вооружение.

    А место для погонялок у вас знатное, сама гонялась за твоими шустриками, да разве ж их поймаешь?!

    ОтветитьУдалить
  2. Да да, тоже посмеялась над ПАПАНом ВСЕМОГУЩИМ! Озорное у вас семейство! Мне кажется вы там все вчетвером на одной волне, и это по-настоящему круто!!!

    ОтветитьУдалить